材料;バターナッツ半分、オリーブオイル大さじ2、にんにく1片(おろしにんにくでも可)、サルサソース(市販のものでも可)、バジル3枚程度
1.バターナッツを1cm程度の厚さに切ります。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、バターナッツを両面焼き色がつくまで焼きます。
3.焼きあがったら、サルサソースを適量ぬり、刻んだバジルを乗せれば完成です!
※サルサソースが無ければ、以下の要領でなんちゃってサルサをお試しください。
なんちゃってサルサ;みじん切りした玉ねぎにケチャップを和えて、タバスコ、塩、胡椒、レモン汁を加えて混ぜます!
お好みでパクチーなんか入れるとちょっとグレードアップします。