バターナッツのチーズ焼き
材料;バターナッツ半分、ツナ缶1、とろけるチーズ大さじ2~3、パルメザンチーズ大さじ1、マヨネーズ適量
1.バターナッツを半分に切りラップをして電子レンジで蒸します。(900wで5分程度)
2.柔らかくなったら、中身をスプーンでくりぬきます。(皮は後で器として使います)
熱いから気を付けてね!!
3.くりぬいた中身とツナ缶(油を切った方がBetter)とマヨネーズを混ぜます。(マヨの量はお好みで調整してください)
4.「3」で混ぜたモノをくりぬいたバターナッツの皮器に盛り付けます。
5.盛り付けた上に、とろけるチーズとパルメザンチーズを乗せてグリルで焼きます。
6.チーズがこんがり香ばしくなったら完成です!
お好みでバジルを乗せても美味しいです。
また、ツナ缶の代わりに細かく切ったベーコンや、炒めたひき肉を使ってもokです。

1.バターナッツを半分に切りラップをして電子レンジで蒸します。(900wで5分程度)
2.柔らかくなったら、中身をスプーンでくりぬきます。(皮は後で器として使います)
熱いから気を付けてね!!
3.くりぬいた中身とツナ缶(油を切った方がBetter)とマヨネーズを混ぜます。(マヨの量はお好みで調整してください)
4.「3」で混ぜたモノをくりぬいたバターナッツの皮器に盛り付けます。
5.盛り付けた上に、とろけるチーズとパルメザンチーズを乗せてグリルで焼きます。
6.チーズがこんがり香ばしくなったら完成です!
お好みでバジルを乗せても美味しいです。
また、ツナ缶の代わりに細かく切ったベーコンや、炒めたひき肉を使ってもokです。
