FC2ブログ

焼きバターナッツのサルサソース風味

材料;バターナッツ半分、オリーブオイル大さじ2、にんにく1片(おろしにんにくでも可)、サルサソース(市販のものでも可)、バジル3枚程度

1.バターナッツを1cm程度の厚さに切ります。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、バターナッツを両面焼き色がつくまで焼きます。
3.焼きあがったら、サルサソースを適量ぬり、刻んだバジルを乗せれば完成です!

※サルサソースが無ければ、以下の要領でなんちゃってサルサをお試しください。
なんちゃってサルサ;みじん切りした玉ねぎにケチャップを和えて、タバスコ、塩、胡椒、レモン汁を加えて混ぜます!
お好みでパクチーなんか入れるとちょっとグレードアップします。

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそう!
グルメですね( ◠‿◠ )
おなかがすいてきました

Re: No title

ありがとうございます。
バターナッツは、にんにくとの相性が凄く良いみたいです。
また、蒸すより焼いた方が水分も抜けて美味しいです!

> 美味しそう!
> グルメですね( ◠‿◠ )
> おなかがすいてきました
きむあつプロフィール

きむあつ

24年間勤めたIT企業を退職して、さいたま市で農業を始めました。
農薬や除草剤に頼らない安心安全な作物を作っていきます。
日々勉強中!!

栽培経過の見える化
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR