FC2ブログ

「タバスコ」もどき

材料;ハバネロ100g、塩3g、酢50ml

1.ハバネロを洗って、ヘタと種を取り除きます。(必ず手袋とマスクをしましょう)
2.ハバネロと塩をフードプロセッサに入れて粉砕します。
3.細かくなったら、酢を加えて混ぜ合わせます。
4.ビンに移して、2週間ほど落ち着かせれば完成です。

※「タバスコ」は、商標名なので本当は、「ペッパーソース」と言わなければいけないそうです。

コメントの投稿

非公開コメント

No title

見た感じではあまり辛そうに見えませんが、実は油断させておいて火を噴かせる作戦ですね(笑)

Re: No title

はい、そのつもりです。
試食したら、自分が火を吐きました。(笑)

> 見た感じではあまり辛そうに見えませんが、実は油断させておいて火を噴かせる作戦ですね(笑)
きむあつプロフィール

きむあつ

24年間勤めたIT企業を退職して、さいたま市で農業を始めました。
農薬や除草剤に頼らない安心安全な作物を作っていきます。
日々勉強中!!

栽培経過の見える化
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR