コメントの投稿
No title
新蕎麦ですねヽ(^o^)丿
Re: No title
はい!新蕎麦です。
これから収穫⇒乾燥⇒磨き(ゴミ取り&汚れ落とし)⇒挽きって工程が必要になります。
挽く前に殻を外す丸抜き(脱穀)って状態にするとベストなのですが、その技術がないので、殻ごと挽いてふるいにかける「挽ぐるみ」って状態にして使っています。
いわゆる「田舎蕎麦」って感じの蕎麦粉になります。
> 新蕎麦ですねヽ(^o^)丿
これから収穫⇒乾燥⇒磨き(ゴミ取り&汚れ落とし)⇒挽きって工程が必要になります。
挽く前に殻を外す丸抜き(脱穀)って状態にするとベストなのですが、その技術がないので、殻ごと挽いてふるいにかける「挽ぐるみ」って状態にして使っています。
いわゆる「田舎蕎麦」って感じの蕎麦粉になります。
> 新蕎麦ですねヽ(^o^)丿